SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
に合うには?と!
キーマーカレーを作りました( ´艸`)
合い挽き肉 200グラム
玉ねぎ 1個
人参 1/2
トマト 1/2
生姜 1カケ
ブイヨン 1個
赤ワイン 50cc
水 500cc
ブーケガルニ
ローリエ 1枚
カレーパウダー 大さじ1
カレー粉 3カケ
チャツネ 少量
蜂蜜 適量
レッドペッパー 大さじ1
バター 1カケ
ウスターソース 大さじ1
塩胡椒 適量
みじん切りにした玉ねぎ、人参を炒め
続けて挽き肉を炒めます
刻んだトマトと水を入れアクを取ったら
赤ワイン ローリエ ブイヨン 生姜
ブーケガルニを入れ
20分程煮込んだらカレーパウダー
カレー粉 チャツネ 蜂蜜 ウスターソース
レッドペッパーを入れます
レッドペッパーは辛いもの好きの我が家では欠かせないですが
カレーパウダーだけでも十分ピリッとします。
何だか カレーのスパイスは
認知症予防とか?ダイエットとか?
何気に身体に良いことばかりだそうです。
新陳代謝も良くなるし
これで痩せるなら言うことないのだが…(・∀・)/
#お肉