• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 173

豚バラとサツマイモの黒砂糖煮

レシピ
作り方
1
鍋に水を入れて豚バラを湯がきます。臭みを取るのに生姜とネギを入れても。無くてテキトーでお湯だけで湯がいてました😅💦
2
火が通ってグツグツさせたら、湯がいた水を少し残して取り出す←ラーメン🍜とかスープにそこへ 黒砂糖 醤油少々を入れてグツグツ絡める。
3
2に切って水にさらしたサツマイモを入れて蓋をして弱火で蒸す。先にチンして置いたら早いですね。たまに焦げないように混ぜる。サツマイモに火が通ったらできあがり。
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です。
クリスマス🎄も終え、無事に緑まつりも終え、お正月を迎える事となりますね、
お弁当も夫のテキトーに詰め、すっかりお休みモードになっています。
豚バラからのサツマイモ黒砂糖煮がとっても美味しくできたので記録用に。分量はテキトー💦
甘〜くて美味しかったです。
明日の朝はこちらも雪❄️が降るとか?降らないとか?
風邪ひかないように気をつけましょう。
コタツで寝ないように。😅
もぐもぐ! (2)