• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 272

ハムチーズオニオンちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
15g
3g
バター
20g
牛乳
110g
30g
ドライイースト
3g
玉ねぎ
半個
ハム
5枚くらい
チーズ
適宜
マヨネーズ
適宜
作り方
1
強力粉〜ドライイーストまでをホームベーカリーで捏15分くらい捏ねた後にバターを薄く塗ったボウルに入れ冷蔵庫でオーバーナイト発酵。
2
翌朝冷蔵庫から出して30分くらい放置してから、打ち粉をして纏めてベンチタイム15分くらい。生地が乾燥しないようにね。
3
麺棒で四角に延ばして、スライスした玉ねぎ半量とカットしたハムと粒マスタードを乗せる。
4
きっちり巻いて、両端もしっかり閉じる。
5
両端を切り落として、9等分し、スクエア型に詰める。※スクエア型は薄くバター等を塗るか、クッキングシートを敷く。
6
オーブンレンジの発酵機能で40°C30分二次発酵。
7
残りのオニオンスライスを乗せて、マヨネーズをかける。
8
チーズを乗せる。※シュレッドチーズが無かったので、スライスタイプのモッツアレラチーズをちぎって乗せた
9
オーブンレンジで予熱210°Cで190°Cに下げて25分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
ハムチーズオニオンちぎりパン焼きました。
粒マスタード入り
もぐもぐ! (1)