• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 1,812

高2息子弁当🍙 おにぎらずの作り方

レシピ
作り方
1
ご飯に胡麻油少塩 少々胡麻を入れて混ぜる
2
サランラップ→海苔→1のご飯 ご飯海苔置き方はこんな感じ。
3
野菜→からさんの卵焼き最後に、1のご飯を乗せます。
4
対向のサランラップの端を持って引っ張ってくっ付ける。
5
反対側も。
6
違う具も。豚バラ甘辛炒め➕野菜
7
サランラップを綺麗に巻き直して3分くらい置きます。
8
濡れた包丁でパッカーんと切って出来上がり。
9
沖縄のお土産塩せんべい 梅味 夢夢見た大好きなお菓子〜〜💓💓💓🎶🎶🎶ほんと、病みつきな美味しさです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます ☀️
今日から一人二学期、お弁当始まり〜
久しぶりのお弁当で、とりあえず簡単におにぎらずにしました。
からさんのニラとカニカマの入っている卵焼きが美味しくてリピしまくりです✨
トウモロコシご飯も、しつこくリピしまくりです😅💦
今日は、おにぎらずと、パンに挟みました!
美味し過ぎ〜〜🎶

昨日は、次男に会いに行きました。
せっかく、大阪だから、鶴橋まで行って韓国料理食べに行きました。←本場キムチも買いたいので。
こっちから話かけないと、次男からは全然喋ってこないから、五男が一人喋ってくれてました。
お土産の他に、お菓子関係に勤めてるので、いろんなお菓子、ダンボール6箱いっーぱいくれました。
車に押し込んで意地でも持って帰って来ました😅
これで地震が来ても食い繋げそう😆🎶
チョットづつ冷凍して持って行ったオカズ食べるかな…
元気そうで良かったです。
もぐもぐ! (2)