• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 78

りんちゃんお誕生日おめでとう🎂🎉冷やし茶碗蒸し

レシピ
作り方
1
卵 2個● だし汁(ほんだし、小さじ2を溶いたもの) 400cc● 醤油 小さじ1● みりん 小さじ1● 塩 ひとつまみお好みの具材今回は、海老小松菜シメジアスパラ
2
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
りんちゃんお誕生日おめでとう🎉🎂

私、茶碗蒸しなかなか作らないのですが、←生まれて2回目かな?←なんか難しそーで💦 ← 意外と簡単なのね💦

冷蔵庫で冷やしツルっといい感じにできました。

夏バテ気味には冷んやり美味しい〜✨✨

りんちゃん、いくつになったんでしょう〜
私より、はるかに年下ね!
なのに、いろいろいつも、心に染み渡る名言ありがとう💓

✨✨✨記憶は塗り替えられる。✨✨

✨✨✨養ってもらうの当たり前。✨✨

ほんと、かなり響いたよ!🤣🤣🤣

益々、素敵な一年となりますように😘✨
もぐもぐ! (2)