• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
とうもろこし3〜4本
正味500g
米糀ミルク
200ml
1個60gほど
白だし
小2
作り方
1
とうもろこしを蒸す
実を外して米糀ミルクと合わせる
ブレンダーで撹拌する
卵と白だしを合わせてよく混ぜる
器に入れて蒸す(蒸し器中火12分ほど)
ポイント

舌触りをもっとなめらかにしたい場合は濾す

みんなの投稿 (1)
旬のとうもろこしを使って茶碗蒸し🌽
温かいままでも冷たく冷やしても美味しい😋

甘味はとうもろこしと米糀ミルクの甘さのみ
なのにとっても甘味があって美味しか仕上がりました。


#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#米糀ミルク
もぐもぐ! (99)
リスナップ (7)