• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 193

高2息子弁当♡【作り置き】

レシピ
作り方
1
【作り置き】昨日の引き続き→ほうれん草とモヤシと蒸し鶏の和え物パプリカとハム炒めゆで卵 (写真にないよ)→ 豚肉細切れをニンニク砂糖醤油生姜に付け込み(右上) ←生姜焼き風にも
2
豚肉細切れをニンニク砂糖醤油生姜で付け込み片栗粉を付けて揚げ焼き壬生菜とにんじんの和え物
3
手羽先炊いたん
4
レンコンをオリーブオイルで焼いて、バルス砂糖醤油で味付け。
5
お揚げ甘辛煮← うどんきつね丼お寿司?など
みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
作り置き4日目〜〜
作り置きって毎日作るもんで無い??😂
ちょっと要領が掴めてきたような??😅
だいたいのメニューの予定が立つようです。
ほんとに料理下手なのと忘れんぼうなので、ぺこりは記録しておけるので感謝✨
実は、実家は小さな小料理屋です。でも教えてもらった事無いので😅💦手伝った事も無い😅 料理は苦手💦
ぺこりのおかげで何とか毎日頑張れている次第です。ありがとうございます🙇‍♀️✨
作り置きをしてみて、おばんざいが並んでいる実家のお店は毎日毎日凄い事してるなって今更感じています。✨✨✨
きつね丼
豚肉細切れあげ焼き壬生菜とにんじんの和え物
レンコンのバルす和え
ウインナー
パプリカとハム炒め
ほうれん草モヤシと蒸し鶏の和え物
ゆで卵
もぐもぐ! (1)