• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 236

*子供と作ろう~♪アイスで簡単♡ベリームース*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料です♪*アイスは30分くらい常温においておくか、レンジ600w30~40秒温めて溶かしておく*ゼラチンを水にふり入れてふやかしておく
2
生クリームに砂糖を加えてツノがピンと立つまで泡立てる
3
溶かしたアイスに生クリームを加えて混ぜる
4
ふやかしておいたゼラチンをレンジ600w30秒で温めて溶かし、③に加えてよく混ぜる
5
カップに流し入れて、冷蔵庫で30分以上おいて冷やし固める固まったらお好みのデコレーションをして出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(´︶`♡)ノ

久しぶりの投稿になりました(´□`川)

昼間はずいぶん暖かくなってきましたね~♪
仕事もパンを焼く窯の前が暑くなってきましたwww

なので、そろそろひんやり☆のグラススイーツ♪
今回は子供と一緒に作れるアイスを使った簡単ムースを作りました~(*´꒳`*)

休日のおやつにいかがでしょうか~(✿´꒳`)ノ°+.*

先日は
包丁いらずの料理のまとめに
しめじとサバの味噌煮風

話題のスイーツのまとめに
林檎×いちごのガトーインビジブル

を載せて頂きました(≧◡≦)

4/14のアメトピに
自家製レモンカード

を載せて頂きました
ありがとうございました(*´꒳`*)
#春に食べたいスピード料理ネタ