• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 546

鶏ミンチのコーン蒸し団子(^^)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
団子を作ります。ミンチと、ネギ、お酒大1.片栗粉大1〜2.塩小1/2.コショウ、溶き卵1/2個分 をよく練り混ぜ12〜16等分して丸めます。
2
コーンは水けをよく拭いて、片栗粉をまぶし、先の団子につけ、蒸し器で約10分蒸します。下にキャベツなど敷いて蒸しました(^^)レンジでチンしてもいいですよ〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♪
3月になりましたが、今朝は雪がチラチラしていました。
でも週半ば辺りからは暖かくなりそうです〜♪

今日の夕飯の一品、鶏ミンチの団子にコーンをつけて蒸しました(^^)
ヘルシーで美味しいんですよ〜(^^)
家計にも優しいですし( 艸`*)