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手料理
  • 2015/10/08
  • 241

れんこん饅頭 きのこあん(^^)

レシピ
材料・調味料
れんこん
250g
えびグリンピース(枝豆や銀杏がベスト)
適宜
しょうが汁
少々
片栗粉
大2
一番だし
200cc
みりん薄口醤油
適量
水溶き片栗粉
小1
マイタケしめじなどお好みで
適量
貝割れ大根(三つ葉があれば是非)
作り方
1
れんこんは皮をむいてすりおろし、一部はみじん切りにします。それに、えび、グリンピース、しょうがのみじん切り、片栗粉、塩を加え混ぜます
2
ラップに包んでレンジで3〜4分チンします
3
だし汁に、味付けし、お好みのきのこを加えます。今回はマイタケとしめじを加えました水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4
レンチンしたものに、きのこあんをかけ、貝割れ大根を飾りました。本当は三つ葉の方が合います(^^)れんこんたっぷり、モチモチでめっちゃ美味しかったです〜(*^ー^)ノ
みんなの投稿 (1)
れんこんのすりおろしで簡単に、しかも上品なお味に仕上がりますよ〜!
とっても美味しいです〜(≧∇≦) #おやさい