• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 310

熊本名物いきなり団子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに生地の材料を入れて少しづつ水を加え滑らかになるまで捏ねます。耳たぶくらいの柔らかさです。
2
5個に分けます。
3
平らに広げてあんこ、さつま芋をのせてとじます。
4
フライパンに水を入れてそのなかにお皿を引きクッキングペーパーを置いて蒸気が沸いたとこにお団子を並べて中火で20分蒸しました。竹串を刺してお芋にスッと串が通れば蒸しあがり❤❤
みんなの投稿 (1)
X'masが終った後って
何でこんなにむなしくて
そしてそして忙しいんでしょ❔❔

イルミネーションや
部屋のツリーが
とても切なく、そして
残された後片付け(๑╯ﻌ╰๑)=3

昨日、今日と大掃除
頑張りました。
そして自分のご褒美に
甘いもの、いきなり団子を
作って食べました。
これ、どこでも売ってると思ってましたが
ゆみぞーちゃん
熊本名物なんだって(,,> <,,)♡
まえに
食べたいゆーてたよね~
作ってみたよ~(ღ˘ㅂ˘ღ)
もちろん
私が作れるんです‼
簡単です♪ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)