• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 223

シガレットクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白と砂糖をグルグルまぜて溶かしたバターも加えます。薄力粉を加えて軽く混ぜて生地完成‼クッキングシートにティースプーン一杯くらいかな?を餃子の皮くらいの大きさにのばして。200℃に余熱したオーブンで3分くらい~様子みてこんがりしたら取り出す‼そしたらそのまま小さめのお箸にクルクル巻き付けて成形します。一度に5枚くらい焼けました(^-^)《アチーッッ》と叫びたくなるくらい巻くとき熱いです(>_<)火傷しないように気を付けて下さいね♪
2
《追記》1度に5枚焼けたと書いてるんですけど、我が家のオーブンで1回に広げられる枚数が5枚ということです(>.<)生地を焼く状態は大きさは餃子の皮くらいで暑さも餃子の皮くらいの薄さですっ‼
みんなの投稿 (1)
シガレットクッキー
焼きました~(o^-^o)
普通のバタークッキーより
サクッと噛んだときに
フワーっとバターの香り
広がります(^∇^) #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)