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「冷めてもおいしい!秋のお弁当おかずレシピ」です。
米油の特長である
「冷めてもおいしい」
「酸化に強く、時間がたっても油臭くなりにくい」
が実感できるお弁当は、米油の得意分野。
つくりたてのお料理はもちろんおいしいですが、時間がたって、ちょっと味がしみこんだ、お弁当のおかずもおいしい!
ということで、茄子とピーマンの揚げ煮です。
こういうトロミのあるおかずの、お弁当に詰める方法のご紹介です。
紙コップをお弁当箱の高さに合わせてハサミで切り、中に入れるのです。
紙コップは100均で買えば、紙のお弁当用のおかずカップより安いくらい。大きさもいろいろあるので、普通サイズの他、小さめも常備してます。
おかずカップと違って、ベローンと広がったりすることもなく、しっかりしてて子どもも食べやすいようです。
試してみてくださいね。