• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/12
  • 281

【飯研】お弁当部♪お揚げさん入ひじきご飯

レシピ
材料・調味料
(+大さじ2位でいいかも)→
2合分
白米
2合
黒米
中さじ1
もち麦
中さじ1
コンソメ
中さじ2
人参
芽ひじき
鳥ササミ
ゴマ
おろし生姜
小さじ1
ゴマ
刻みおあげ
甘醤油煮
醤油
みりん
料理酒
砂糖
おあげ
作り方
1
炊く前→慌ただしく炊いたのでちょっと硬かった~😅水少なかったかも~急遽、硬いご飯の救済へ~おあげさんの甘醤油煮(なんて言うのか知らないかも…御稲荷さんのあげ~😅)お揚げさんは、炊き上がりに入れました☺️💞
みんなの投稿 (1)
おはようございます☺️💞
昨日は、ジャー倶楽部とっても楽しく作って楽しく見て回れました💞
ジャー倶楽部の開催ありがとうございました🙌☺️
お疲れ様です❤
昨日はなんだかバタバタしっぱなしで
ゆっくり落ち着いて見ようと、下の子寝かせてたら、私もとっても眠くなっちゃって
回りきれずに(∪。∪)。。。zzz
最近寝しなは暑いし朝は寒いし
寝苦しいですよね~~夜中何度かエアコン消したり窓開け閉めしたり…
朝までぐっすり寝たいよ~~と思う朝です😅
ハニーちゃん【飯研】~
ちょっと失敗したけど投稿しちゃうね~
😆お世話になりまーす
AKKOちゃんいつも素敵にまねっこありがとうネ~♪とっても嬉しかったよ~🙌💞ララクラッシュお揃いのパイナップル❤
😁おかげ様で頑張れます!
皆様も良い1日をお過ごしくださいネ~🙋💞