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手料理
  • 2015/11/05
  • 120

薫る自家製ベーコンたっぷりの豆乳キッシュ

レシピ
材料・調味料
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いつもは、牛乳100、生クリーム100、卵3個
で作るキッシュですが、
お弁当にも入れられるように固めに作ってみました。
豆乳使いなので、コクもしっかり。
翌日に頂く時はトースターで温めると、
パイ生地部分もサックサク。

具材はバター炒めして冷ましておきます。
朝食の使い残りのハムも細切りにしてトッピング。
ツンツン焦げてるのが、自家製ベーコンです。
パイシートを型にしいて、具材を並べて、卵液を注ぎます。
豆乳を投入♪
あ、失礼(笑)
チーズを散らして180度で20分。

三角にカットして出すと、それだけでカフェ風ですよ。 #カフェメシ #たまご