• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 85

tobiさんのわんわんドッグちぎりパン♪美味しいワン♪

レシピ
作り方
1
一匹だとこんな感じ
2
2次発酵後がこんなにぷっくり
みんなの投稿 (1)
いつもきれいなお仕事のtobiさんのキッチンで見て、一目惚れ♪
前から作ってみたいと思ってましたが、
ペコ友noeちゃんが真似っこをアップされていたので
私も日本一簡単な…のレシピと型で作ってみました。


このレシピ、ふんわふんわに仕上がるので
アーモンドの埋め込みはあきらめました…
そして、予想通り 一匹ずつが丸く仕上がらず。
型にみっちみちに詰まって発酵。
ちょっとイースト臭が強いのも気になるから
次回は少しイースト減らそうかしら。

お顔ですが、tobiさんが書かれている
ココアを溶いて爪楊枝で描く方法、
かなり描きやすいです!

合理的な男子ばかりの我が家。
いたむから、明日の朝に食べる分は
ソーセージは挟んでおかない方がよくない?ですと。
半分だけ挟んでみました。
しかも出来上がりを早速中学生に食べられてしまった…

tobiさんのパン、これからも真似っこさせて頂きたいです。

#お子様 #パン・ピザ