• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 118

【STD】ひじきの炒め煮に酢玉ねぎ❤と黒米入ごはんのお弁当

レシピ
作り方
1
私がいつも使う水戻し不要芽ひじき炒め煮する時は5分水戻しとの事…しないよ私(笑)書いてある調味料にプラス最後に水を軽く浸るくらい入れてダイレクトに炒め煮開始😆ププッ後、最後にゴマと、オリーブオイル絡めて出来上がり😊💓美味しくできました💞
2
コレね!
3
🌸昨日の八重桜💕♪いにしへの奈良の都の 八重桜けふ九重ににほひぬるかな〜♪伊勢大輔詞花集より
4
きれいに咲いてたよ☺️八重桜ってコロンとしてるから、桜餅に似てるよね?食べたい😍ププッ花より団子♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます🌸
酢玉ねぎ同好会会員番号26番の
kayopichiです☺️
新玉ねぎの酢玉ねぎ❤
ひじきの炒め煮に入れちゃいました💕
美味しいアクセントになってます💕
Ayumiちゃんいい感じよ~♪ありがとうね~
昨日の冷やし中華~も食べたいで~す😆
まねっこは梅雨の時期くらいまで待ってね~(笑)
黒米も、今朝は白米と炊きました(#^.^#)💕
お昼楽しみです😊💞
皆様素敵な1日お過ごしくださいね❤