• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/19
  • 170

抹茶ミルクプリン❤mi~ho☆☆ちゃん100投稿おめでとう

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100g
牛乳
150g
粉末抹茶
10g~
練乳
15g
さとう
お好みの分量
熱湯
50g
ゼラチン
5g
作り方
1
抹茶は銘柄や分量によって、濃さがだいぶ左右されます☆以外を温めながらまぜる☆の材料をふやかしてからまぜる混ぜてカップに注ぐ時に茶こしでこします。冷蔵庫で1~2時間冷やして召し上がれ~(✿´꒳`)ノ°+.*うちは食べる時に抹茶シロップをかけて頂きます
みんなの投稿 (1)
🌸おはようございます🌸
mi~ho☆☆ちゃん
100投稿おめでとうございます~~~
👏(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
まだ話すようになったばかりですが、
これからもっと仲良くしてください💞
ウチのテキトーにある材料で作ってしまう、
抹茶ミルクプリン( ・∀・)っ旦❤です(笑)
(簡単なお祝いで恐縮です💦)
ウチの中1の娘っちがこれ、
大好きなので自分でも作ってはります。
今日のは私が昨夜作ったプリンです💕
mi~hoちゃん❤
おめでとうございます( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)💕
これからもよろしくお願いします
✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝