• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 259

あったかおでんの娘っちお弁当❤たかちんさん㊗️200ÜP

みんなの投稿 (1)
おはようです❤
たかちんさん200投稿おめでとうです🎶
(*・∀-)db(-ω・*)かんぱーい🎶←夜まで我慢だよぉ❤
いつも愛妻弁当と自分弁当、そして美人姉妹❤いつも賑やかなキッチンですね⤴︎ ⤴︎
きっとコメントcheck大変だよね~
けどいつも見に来てくれて、褒めてくれて、
お父ちゃんのお弁当にキュンキュンしてくれて(笑)ありがとうネぇ💕
これからも楽しみにしてます(*´∀`)♪
あにさんヨロシクネ~お祝い返しは気にしんといてねぇ(笑)←京都人の気にしんといて=期待してるよ~( *^艸^)プププ冗談だよ❤
遊びに来てくれるだけで良いからね⤴︎ ⤴︎

ほんとに今日も。゚゚。゚。
さぶぅ(((*゚艸゚)))いねぇ❄
今日は昨夜のおでん🍢を温めて入れてみた⤴︎ ⤴︎お昼には冷めちゃうかなぁ?保温どのくらいもつのか知らなくって…けど、ま、いっか。
娘っち🍢おでん大好きだし❤私もゆっくり出来たし(*´罒`*)♥ニヒヒ
おでん🍢ばんざ~い❤ってわけで地味なお弁当でお祝いにしてごめんネ~
今日も素敵な1日お過ごしくださいませね~♪
って、
あ、おでんも地域によって違うんかな??

煮卵
だいこん
人参
メイクイーン
厚揚げ、こんにゃく
結び糸こんにゃく
餅入り巾着
さつま揚げ
ごぼ天
つみれ
揚げ団子
煮込み竹輪
牛すじ
結び昆布

ちなみにウチのおでんは、しっかりおだしがきいてて、醤油の色はあまりつけずに透き通った黄金色、みりん多い目でちょっと甘さのある感じだよぉ
私はお正月のお雑煮もコレに近いのをベースに作って、日を追うごとに、水と具を足して、
白だし→白味噌→酒粕→合せ味噌って足していきます(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
最近のおでんの〆はカレーうどん🍛🍴
うどんと、長ネギとお揚げさん入れて、カレールー(甘口)入れてグツグツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミつけて出来上がり❤
お父ちゃんは辛いカレーパウダーをかけてますよぉ❤
朝から長々とお付き合いいただき
(*´∀人)オオキニネ❤