• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 51

ねぎ焼き☆☆☆

みんなの投稿 (1)
ねぎをたくさんもらったのでねぎ焼きに。
ねぎたくさん(刻んでどんぶり1杯くらい) 薄力粉大さじ4 水大さじ4 卵2個
だし醤油ちょろっと 粉鰹2ふり
ピザ用チーズ一掴み 天かす好きなだけ
粉チーズ2ふり 醤油大さじ2くらい
さつま揚げ2枚(みじん切り)
薄力粉と水を合わせてから全ての材料を混ぜ混ぜしてフライパンで焼いて、こんがりしたら裏返して蓋して2分。ソースマヨネーズに青のりと、シンプルにポン酢でいただきます。
個人的には あっさりしてるからポン酢がいいかな。いくらでもいけちゃう(≧▽≦)