SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*薄力粉200グラム *水400CC*粉鰹好きなだけ
*カマダのだし醤油*紅しょうが
*あげ玉 好きなだけ *鰹節2パック
*ウスターソース*サラダ油*玉子
*焼そば用めん2袋*キャベツ1/2弱
*ソース(お好み焼き用)*マヨネーズ*青のり*もやし1袋 *青ネギ1袋*豚バラ肉1パック
①薄力粉と粉鰹好きなだけと水をボウルに入れ、だし醤油をチューっとひとまわししてダマを泡立て器で潰しておきます
②サラダ油をホットプレートにまわしかけ豚肉を焼く。
③①をお玉で掬ってホットプレートに。千切りキャベツ&青ネギともやしを重ねてから紅しょうがとあげ玉と②の豚バラ肉を乗せて①を一掬いかけて、コテ2つでひっくり返します。しばらくそのままキャベツとか蒸す感じ。
④③の横で焼そばのめんを焼いてウスターソースをまわしかけて、③をそばの上にスライドさせます
⑤玉子をボウルに割ってといてから④の横で丸く流し込み、ある程度固まったら④を玉子の上にスライドさせます。
⑥ひっくり返してソース(お好み焼き用)やマヨネーズや鰹節、青のりをかけて出来上がり~
2枚目はめちゃでかくなったのでコテ4つで二人がかりで協力してひっくり返したよっ
大変やったけど楽しかったしめちゃうまでした~(≧▽≦)Thank You☆☆☆