• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 36

大阪泉州玉ねぎ丸ごとチーズマヨポン♬

みんなの投稿 (1)
玉ねぎの美味しい季節ですね♡
また、丸ごと玉ねぎ料理を簡単に作っちゃいました( ´艸`)
耐熱皿に皮をむいた玉ねぎを十文字プラスで深めに切り目を入れて、バターを少量上にのせてラップしてレンチン7分。
ラップを取って、胡椒とピザ用チーズ好きなだけとマヨとポン酢をひと回し。
さらにラップをかけてレンチン1分で出来上がりっ☆
お皿に移して玉ねぎを1枚ずつ剥がして食べましょう♡(≧▽≦)
玉ねぎ、めっちゃ甘い❣