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手料理
  • 2016/08/24
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冷やしカレー始めました♪

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
カレールー固形
2個
カレーフレーク
大さじ3
カレーパウダー
小さじ2
茄子
2本
おくら
2本
ピーマン
2個
豚肉ロース(カツ用)
2枚
小麦粉
適量
玉子
適量
パン粉
適量
ターメリック
小さじ1
バター
5g
クミン
適量
ドライパセリ
適量
300ml
塩胡椒
適量
作り方
1
*の材料で、カレーを作り、あら熱をとり、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
☆の材料で、豚カツを作る。
3
茄子、おくらに、軽く小麦粉をつけて、揚げる。
4
ターメリック、バター、クミンを炊きたてのご飯に混ぜる。
5
4のご飯、1の冷たいカレー、2の豚カツ、3の野菜を順に盛り付け、ご飯に、ドライパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^.^*)

最近、めっちゃ暑い日がつづいてますね。
昨日作り、寝かせておいた、ピリ辛な冷たいカレーを使い。
温かい、簡単ターメリッククミンバターライスと、夏野菜、豚カツとボリューム満点の冷たいカレー♪です。

冷たいカレーですが、ご飯が、温かいので、程よいカレーになります。

お野菜、お肉もたっぷりのボリューム満点!

グリーンサラダを添え、桃のコンポートジュレも、いただきました。

*冷たいカレー♪ピリ辛で、おいしいから、
食べ過ぎ注意♪(笑)(^^; #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ
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