• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 170

山芋の食感ポリッ!クリーミー味噌ソースの白いハンバーグ

レシピ
材料・調味料
鳥ささみ
6本
カラーピーマン
3個
山芋
20センチくらい
一個
パン粉に牛乳を浸したもの
適量
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
生クリーム
100cc
味噌
小さじ1くらい
作り方
1
鳥ささみ、ピーマン、山芋を細かく刻む。
2
塩胡椒で味付けし、卵、パン粉に牛乳を浸したもの、小麦粉を入れて混ぜ混ぜ。
3
柔らかいのでスプーンですくってフライパンに入れて焼く。
4
両面軽く焼いたら、餃子を焼く要領で水を入れ蒸し焼き。
5
火が通ったら、生クリームと味噌を加えてソースを作り出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ササミで大葉とチーズの挟み焼きでも作ろうと思ってたけど…スジを取るときに失敗(^_^;)
細かく刻んでカラーピーマンと山芋を混ぜてヘルシーハンバーグにしました!
ソースはクリーミー味噌仕立てでGOOD☆ #低カロリー・ヘルシー #お肉