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手料理
  • 2017/03/09
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甘酒酵母で白パン♪ベーコンエッグサンド☆

レシピ
作り方
1
ペットボトルで甘酒酵母作り☆ペットボトルの水を1/3ほどコップにとりわけ、ペットボトルの中に米麹の甘酒を入れて暖かい場所に放置!※発酵の手助けに、りんご酵母の液種をティースプーン1杯入れました🎵
2
1日1回ふたを開け様子見ること3日目でペットボトルの底がパンパンに😅ゆっくりふたを開けるとプクプク泡ブク🎵
3
焼けた直後はまん丸🎵またまた直後に外出しなきゃいけなくて...帰ったらやっぱりしわしわの白パン(笑)
みんなの投稿 (1)
甘酒酵母で白パン焼きました☆
昨日、一昨日寒かったからね...一次発酵常温でなんと30時間(笑)
昨日なんとか焼けました☺
今朝はベーコンエッグサンドで🎵
甘酒酵母のパン。
癖がなくふんわり甘い香りです👍

※甘酒酵母液種使用 粉:愛媛の代地
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