• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 143

苺の薔薇でHappyBirthday☆

レシピ
作り方
1
ライスペーパーを半分にはさみで切り、40℃位のぬるま湯に浸し、柔らかくなったら乾いたまな板に乗せる。
2
薄くスライスした苺とキウイを並べる
3
上下をライスペーパーで包み、端からクルクル巻いていく
4
巻き終わりのライスペーパーをしっかり巻き付ける
5
半分にカットすると苺の薔薇の完成☆
みんなの投稿 (1)
orimamaさん、お誕生日おめでとうございます!
いつも温かい気持ちをみんなに分けてくださり、とても感謝しています💕
去年はペコリをお休みしていて、orimamaさんのお誕生日のお祝いができなかったのに、今年の私の誕生日、優しい温かい気持ちを届けてくださいました!

逃げ出してしまいたいって気持ちがあった時も、orimamaさんの優しさで素直になれたし、まっすぐ生きなきゃって思うことができました。

このところ、子供の部活や学校のことで忙しくてバタバタしてて、簡単なものしか作れなかったのですが、お祝いさせてください😌
私の中のorimamaさんのイメージは、やっぱり薔薇🌹
苺を生春巻きで巻いた薔薇を届けます♪
orimamaさんにとって、素敵な1年になりますように☆