• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 173

ラーメンにお弁当にワンプレートご飯に味しみ煮卵

レシピ
材料・調味料
たまご
4〜6個
240cc
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1 1/2
だしの素
小さじ1/2
出汁昆布
5センチくらい
作り方
1
お好みの茹で加減のゆで卵を作る。ちなみに私は沸騰した尾を湯から8〜9分茹でます。
2
茹でたたまごは氷水につけてからをむく
3
調味液を一煮立ちさせてタッパに入れた卵に熱いまま注ぐ。キッチンペーパーを上に一枚かぶせておく落し蓋的な役目
4
粗熱が取れたら冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
ラーメンやお弁当やワンプレートご飯に添えて
味しみ煮卵です。
漬け込みはおこのみで1日〜
もぐもぐ! (1)