• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 89

夏休み手抜き3人分

みんなの投稿 (1)
夕食の残り・・・豆腐コロッケ
→豆腐コロッケレシピ←
◎材料◎
冷凍した木綿豆腐2丁(解凍)
ひじき(coopの缶)
人参1本→千切り
玉ねぎ→細かく
◎調味料◎
☆塩、コショウ
☆お好みの量のちゅうぶニンニク
☆マヨネーズ
パン粉
◎作り方◎
⑴解凍した豆腐を絞って手でほぐす。
(そぼろみたく)
⑵ひじき、人参、玉ねぎ を⑴に混ぜる。
⑶⑵ができたら、☆を入れて混ぜる
⑷まるめる
⑸パン粉つける
⑹余熱したノンフライヤーに入れて20分。

これで豆腐コロッケ出来上がりオメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!

これを、お弁当に入れました。
ヘルシー(☆∀☆)



#キャラ弁