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手料理
  • 2017/09/09
  • 764

うまぁ〜っ💕手羽中の醤油麹漬け

レシピ
材料・調味料
手羽中
20本位
醤油麹
大さじ2
砂糖
小さじ2〜
カレー粉
小さじ半分位
おろしニンニク
小さじ半分位
作り方
1
ビニール袋に材料全部入れて揉み揉み
2
良く揉んだら、空気を抜いて口を閉め冷蔵庫で一晩寝かせます
3
フライパンに油をひいて、皮目から弱火でじっくりと焼いていきます。蓋をして下さいね。
4
最後に皮目にこんがり焼き色付けたら出来上がりぃ💕
みんなの投稿 (1)
これね、我が家のブームな漬けダレ💕
娘ちゃんも、パパもバクついて食べてくれますよ😊

いつもは、豚ロースの厚切りを漬け込んで、IHのグリルで焼いてます。
この手羽中は、子供でも食べやすい様に、
娘ちゃんのお友達パパが中骨を一本抜いて下処理した物を頂くので、この日は鶏肉で作りました。

この漬け込みのタレだと、
どんなお肉でも美味しく出来ますよ💕 #冷めてもおいしいお料理ネタ