• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 147

お稽古事で忙しい日の娘ちゃんの夕飯

レシピ
材料・調味料
二合
子さじ2/3
味の素
ひとつまみ
作り方
1
米を磨ぎ、浸水30分
2
お水は少なめで、調味料を入れて、普通に炊く。
3
炊き上がったら、すぐにご飯に空気を含ませる様に、切り混ぜる。スイッチはオフ。
4
お好きな具を入れて握ります。家はラップをひいてご飯を楕円形に薄く伸ばし、具を真ん中に置いて、ラップの手前からくるくると巻いてます。
みんなの投稿 (1)
おにぎり好きな娘ちゃんの為に、おにぎり用の味付けご飯を炊いています。
こうするといちいち塩をまぶさなくて良いので、楽チンですよ♪

お稽古事で忙しい日は、ぱぱっと食べられる夕飯にします。
最近の娘ちゃんのマイブームの俵型おにぎり食べる直前にお海苔を巻き巻きしてます。
中身は、梅干し 焼きたらこ 昆布の佃煮
それと大好きな塩🍚
塩はかせません。
夕飯時に、余り食べない時も、食後に塩お握りを渡すと、デザートの様にバクバクたべますよ😊
まだ、小さい頃に、セブンイ〇ブンのおにぎり全品百円のCMを見ると
「ママぁ~、おにぎり百円だから塩むすび買いに行こう~💕」と、言ってました。
あなたの好きな塩むすびは、いつでも百円なので、大丈夫ですよ💕と、教えてあげました(笑)