• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 327

初めて作るサザエボンさんの黒糖シュトーレン♡

みんなの投稿 (1)
絶対に自分には出来ないだろうと思って、手が出せなかったシュトーレン。
憧れのクリスマスの一品です。

でもね、でもね、
えっちゃんが18個焼いたとかー、
ルナトトママさんが、既に30個焼いたとかーΣ(・□・;)

もうね、食べたくて食べたくてー。
こんなに焼いてるお二人は、自分達の口には全然入ってなくて、リクエストされたり、プレゼントだったりで、まだまだ記録更新しそうなんです!

で、意を決して、私もチャレンジです。
ドライフルーツの黒糖コンポート♡
ヤバイです。
ちょっとつまみ食いとか、止まらなくなるのでやめましょうー(ノ_<)

レーズンが苦手な次女のために、ドライフルーツのリンゴを入れてます。
リンゴが生地の色と変わらないので、フルーツがカット面にあまり見えないけど
実はギッシリですー(≧∇≦)

柔らかい生地のパンは経験ないので、不安だったけど、なんとかまとまり、出来たよー♡

成型が、イマイチー!
ヘンだよー。
粉砂糖、サイドがかかってなくて、この写真の後に追加しました(笑)

本当はまだ食べないで熟成させなくちゃなんだけど、我慢出来ずにカットしてー

美味しいー(≧∇≦)
しっとりしてて、ギッシリのフルーツとシナモンの香りで、ついつい、もう一切れになっちゃうー。
長女も次女も、美味しくて、3切れずつ食べても、まだ食べたそうー♡
えっちゃんとママさんが焼きまくる訳がわかるわー♪

形はイマイチだけど、とっても美味しくて、帰省のお土産に年末にまた焼きたいと思ってますー♡

サザエボンさん、素敵なレシピをありがとうございます。
えっちゃんとルナトトママさんもありがとうー♡
私、えっちゃんとママさんのシュトーレン病に感染したみたいよー(((o(*゚▽゚*)o)))
私もまた焼くから、完治してないわー(笑)

#見習い #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ