SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
学校も自宅学習になりました。
みなさまのお家は、大丈夫でしたか?
そんな日のおやつ。
家にあるもので、簡単に!です。
アップルパイ風 2コ分
春巻きの皮4枚
☆りんご1個 砂糖大さじ2 レモン汁大さじ1
♡卵1/2個 バター20g
くるみ 軽く一掴み
りんごはイチョウ切りにして、☆の材料をお鍋で柔らかく、汁気がなくなるまで煮ます。
くるみはレンジで1分半チンして、粗みじん切りに。
バターを溶かして、卵と合わせておきます。
春巻きの皮をを巻きすに広げ、バターと卵を合わせたものを全体に、ハケで塗って、1/3くらい重ねてつなげる。
りんごとくるみを載せて、クルクル巻いて、1番上にも、バターと卵を合わせたものを塗り、オーブントースターの皿に、クッキングペーパーを敷いて、7〜8分焼く。
焦げそうなら、アルミホイルをかける。
焼きあがったら、粉砂糖をかける。
パイ生地より、あっさりしていて、食べやすかったです。
私も少し食べたのですが、殆ど次女が、ペロッと完食しました*\(^o^)/*
写真を、見てもわかる様に、台風一過、お日様がいっぱい部屋に入ってます( ^ω^ )
#あまりものでつくる #くだもの