• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 232

秋の贅沢♡モンブランロールケーキ♡

みんなの投稿 (1)
今日は、気持ちの良い秋晴れですね!
今まで作った渋皮煮や、栗きんとんを裏ごししたものを使って、モンブランロールケーキ♡を作りました♡

なんて、贅沢な秋の味覚満載のケーキ♡
って感じで作ったのですがー、上にのせた渋皮煮が重くてー。・°°・(>_<)・°°・。
ちょっと潰れてー。
綺麗なマルだったのにー。
でも、美味しくって、味はバッチリです。

ロールケーキの生地は、しゃなママさんのロールケーキをマネさせていただきました。
ふわふわ♡めちゃくちゃ美味しくってー♡
ありがとうございます♡

渋皮煮からのクリームは、
渋皮煮を裏ごしして、生クリームで少し伸ばして、泡だてた生クリームと合わせました。

中のクリームは、チョコ生クリームにして、ゼラチン2gを大さじ1.5の水でふやかして、チンしたものを入れて、少しかためてます。

いつも、えっちゃんのロールケーキ♡に憧れて、しゃなママさんのロールケーキも♡憧れだったので、マネしたよが、ふたつ押せると良いなあ、と思いました。

美味しくって幸せな気持ちですー\(//∇//)\


#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)