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今まで作った渋皮煮や、栗きんとんを裏ごししたものを使って、モンブランロールケーキ♡を作りました♡
なんて、贅沢な秋の味覚満載のケーキ♡
って感じで作ったのですがー、上にのせた渋皮煮が重くてー。・°°・(>_<)・°°・。
ちょっと潰れてー。
綺麗なマルだったのにー。
でも、美味しくって、味はバッチリです。
ロールケーキの生地は、しゃなママさんのロールケーキをマネさせていただきました。
ふわふわ♡めちゃくちゃ美味しくってー♡
ありがとうございます♡
渋皮煮からのクリームは、
渋皮煮を裏ごしして、生クリームで少し伸ばして、泡だてた生クリームと合わせました。
中のクリームは、チョコ生クリームにして、ゼラチン2gを大さじ1.5の水でふやかして、チンしたものを入れて、少しかためてます。
いつも、えっちゃんのロールケーキ♡に憧れて、しゃなママさんのロールケーキも♡憧れだったので、マネしたよが、ふたつ押せると良いなあ、と思いました。
美味しくって幸せな気持ちですー\(//∇//)\
#おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート