• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/18
  • 191

やらかし隊のイチゴムース♪

みんなの投稿 (1)
昨日、ルナトトママさんに、やらかし隊に入隊させてもらいました( ´艸`)

もうね、結構イロイロ失敗があってねー。
薄力粉入れ忘れて、オーブンに入れたばかりのパウンドケーキを慌てて出して入れ混ぜて焼いたりー( ̄◇ ̄;)

このイチゴムースも、見た目でワカルでしょー。
どうしてこんな表面がポロポロなの?
ヽ(;▽;)ノ

湯せんしすぎたのー(>_<)

あぁー、せっかく美味しく出来たのにー。
なかなか型抜き上手く出来なくて、湯せんする事にしたら、チョット湯せんの温度が高すぎて溶けちゃったーΣ(~∀~||;)

やっぱりゴマカセないー(-。-;

イチゴのコンフィチュールを使い切りたかったので

イチゴのコンフィチュール1カップ
生クリーム1カップ 7分だて
ヨーグルト200g
ゼラチン10gは大さじ3の水でふやかして、レンチンしておく。

を混ぜ合わせて、型に流して冷やし固める。

まぁ、娘達が美味しいって食べてくれたしー、おうちのオヤツだから、まぁいっかー
o(^^o)(o^^)o

#あまりものでつくる #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #くだもの