SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな日は、やっぱりひんやりデザートが食べたい気分♡
冷蔵庫のイチゴシロップもソロソロ食べてあげないとねー、牛乳も♡
A 白ワイン大さじ3 ゼラチン10g
自家製イチゴシロップ100cc 砂糖30g
牛乳200cc レモン汁大さじ1
生クリーム150cc
ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、Aの材料を鍋に入れて、沸騰しない程度に温めて、砂糖とゼラチンをしっかり溶かす。
生クリームは7分立てに泡だてる。
Aに牛乳を加えてよく混ぜ、泡だてた生クリームも加えて、1度濾してから、器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
うん!ひんやり美味しかったー♡
今日は久しぶりにお家でノンビリ♪
アクセサリー作ったりして過ごしてます。
後ろに見える青いのは、バッグチャーム♡
長女の淡い紫のバッグにと思って作りました。
まだ、もう少し作れるかな?
次女の送迎がなくなって、少し時間に余裕出来ました(≧∇≦)
#あまりものでつくる #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #乳製品