• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/10
  • 196

イチゴミルクムース♡

みんなの投稿 (1)
今日もどんよりした天気ー(T . T)
こんな日は、やっぱりひんやりデザートが食べたい気分♡

冷蔵庫のイチゴシロップもソロソロ食べてあげないとねー、牛乳も♡

A 白ワイン大さじ3 ゼラチン10g
自家製イチゴシロップ100cc 砂糖30g

牛乳200cc レモン汁大さじ1
生クリーム150cc

ゼラチンを大さじ3の水でふやかし、Aの材料を鍋に入れて、沸騰しない程度に温めて、砂糖とゼラチンをしっかり溶かす。

生クリームは7分立てに泡だてる。

Aに牛乳を加えてよく混ぜ、泡だてた生クリームも加えて、1度濾してから、器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

うん!ひんやり美味しかったー♡

今日は久しぶりにお家でノンビリ♪
アクセサリー作ったりして過ごしてます。
後ろに見える青いのは、バッグチャーム♡
長女の淡い紫のバッグにと思って作りました。
まだ、もう少し作れるかな?

次女の送迎がなくなって、少し時間に余裕出来ました(≧∇≦)

#あまりものでつくる #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #乳製品