SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米と麦を洗い、浸水してから中華だし、和風だし、塩、胡椒、めんつゆ、酒、みりん、胡麻油を入れて、炊飯します。
具はお好みで、炒めておき、炊き上がりのご飯に混ぜます。
うちは、チーズ好き家族なので、スライスチーズを盛り付けた炒飯の上に乗せて、レンチンして、トロトロにしてからいただきますよ。
ちなみに、この日の具は
お中元で頂いたハムセットのチャーシューの残りと、かにかま、ネギ、玉子を入れましたよ。
#ごはん・丼ぶり