• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 117

ポップオーバーなランチ♪

みんなの投稿 (1)
前から、作ってみたかったポップオーバーに初挑戦!
でも、上手く膨らんだのは5個、イマイチ3個、ぺちゃんこ2個~!
型が、10個なくて、ガラスとスフレカップで混ぜたのと、オーブンの火加減かな?
一応レシピ プリンカップ10個分
薄力粉150gと、ベーキングパウダー小さじ1/3をふるっておく。
型にサラダ油を塗っておく。
卵3個に塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
溶かしバター15gを入れる。
別のボウルにふるった粉をいれて、卵をダマにならないように、少しずつ入れてゴムベラで混ぜる。
牛乳300ccを少しずつ加えて、生地を型に半分入れる。
網にのせてオーブンへ、210度で20分、扉を開けずに180度にして20分。
また、チャレンジしてレシピ変えるかもなので、一応の覚え書きです(^▽^;)
味はとっても美味しくて、生ハムと、カッテージチーズ、ホイップとイチゴシロップ、どちらも美味しくて、半日で帰ってきた長女と2人、幸せなランチになりました(^_-)☆ #カフェメシ #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #パン・ピザ