SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、上手く膨らんだのは5個、イマイチ3個、ぺちゃんこ2個~!
型が、10個なくて、ガラスとスフレカップで混ぜたのと、オーブンの火加減かな?
一応レシピ プリンカップ10個分
薄力粉150gと、ベーキングパウダー小さじ1/3をふるっておく。
型にサラダ油を塗っておく。
卵3個に塩ひとつまみを入れてよく混ぜる。
溶かしバター15gを入れる。
別のボウルにふるった粉をいれて、卵をダマにならないように、少しずつ入れてゴムベラで混ぜる。
牛乳300ccを少しずつ加えて、生地を型に半分入れる。
網にのせてオーブンへ、210度で20分、扉を開けずに180度にして20分。
また、チャレンジしてレシピ変えるかもなので、一応の覚え書きです(^▽^;)
味はとっても美味しくて、生ハムと、カッテージチーズ、ホイップとイチゴシロップ、どちらも美味しくて、半日で帰ってきた長女と2人、幸せなランチになりました(^_-)☆ #カフェメシ #カフェ風ワンプレートで作るお料理ネタ #パン・ピザ