• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/18
  • 181

そぼろ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
豚挽肉
319g
料理酒
適量
しょう油
適量
砂糖
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1
フライパンに豚挽肉と料理酒を入れて炒めます。
2
豚挽肉の色が変わってきたらしょう油と砂糖を入れて更に炒めます。
3
汁気が無くなってきたら刻みねぎを入れて混ぜたら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けてそぼろをのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はそぼろ丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (2)