SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お料理サイトのレシピから
〈豚ヒレ肉のエスニッククリーム煮〉
ガラムマサラ、ナンプラー、おろしニンニクで下味をつけた豚ヒレ肉をオリーブオイルで
ソテー
玉ねぎ(1個)、セロリ(1本)を加えて炒める
生クリーム、ブロッコリー(100g)を加えとろみが付くまで軽く煮込んでナンプラー、コショウで味を調整して出来上がりです
〈トマトのピラフ〉
ニンニク(2片)のみじん切り、玉ねぎ(1/4個)のみじん切り、お米(2合)の順でオリーブオイルで炒める
プチトマト(サイズにより5〜10個を十字に切れ目を入れる)、ブイヨン(150ml)、白ワインor料理酒(大さじ2)、塩&コショウを加えて沸騰したら15分弱火➡︎10分蒸らしで美味しく出来ました♡
奥に写っている納豆の様に見えるのは(^_^;)
レンズ豆のサラダです♪
#カフェメシ #お肉