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手料理
  • 2014/09/06
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☆豚ヒレ肉のエスニッククリーム煮&トマトピラフ☆

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一昨日の夕食です♪順番が逆になっちゃいました(^▽^;)

お料理サイトのレシピから

〈豚ヒレ肉のエスニッククリーム煮〉

ガラムマサラ、ナンプラー、おろしニンニクで下味をつけた豚ヒレ肉をオリーブオイルで
ソテー

玉ねぎ(1個)、セロリ(1本)を加えて炒める

生クリーム、ブロッコリー(100g)を加えとろみが付くまで軽く煮込んでナンプラー、コショウで味を調整して出来上がりです

〈トマトのピラフ〉

ニンニク(2片)のみじん切り、玉ねぎ(1/4個)のみじん切り、お米(2合)の順でオリーブオイルで炒める

プチトマト(サイズにより5〜10個を十字に切れ目を入れる)、ブイヨン(150ml)、白ワインor料理酒(大さじ2)、塩&コショウを加えて沸騰したら15分弱火➡︎10分蒸らしで美味しく出来ました♡

奥に写っている納豆の様に見えるのは(^_^;)
レンズ豆のサラダです♪

#カフェメシ #お肉