SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝はペコネタに挑戦!豚コマの唐揚げを南蛮ソースで絡めた一品です♪
甘酢の南蛮ソースは簡単調味料で時短!
ご飯はのり弁、頂き物のゾウさんのカット海苔をのせてみました(〃∇〃)
今日のお弁当は...
☆豚唐揚げの南蛮ソース
《材料》2人分(作りやすい量なので)
豚コマ⇒200g
玉ねぎ⇒1/4個
ピーマン⇒3色合わせて1〜1個半位
人参⇒30g
《作り方》
① 野菜は全てせん切り、スライサー使うと味しみ早いです!
② ボールに、ポン酢(大さじ3)、砂糖(大さじ1)、水(大さじ1)を合わせ千切りした野菜を混ぜておく
③塩、コショウした豚肉に 小麦粉(大さじ3)、卵(小1個)、水(大さじ1)を絡め一口大にまとめる
④豚肉を多めの油で揚げ焼きして熱いうちに②に漬け込む
冷めた頃には 味もしみて、お弁当箱にもつめられますよ♪
お味は あっさり目なので好みで調整してください(*^-^)b
☆オクラのおかか醤油和え
☆マッシュパンプキン⇒かぼちゃをレンチン、塩、コショウ、コーヒーフレッシュ、マヨを混ぜ混ぜ
☆プチトマト & 枝豆
#スタミナ・ボリューム #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お弁当