• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 369

ブロッコリーの中華餡掛け🍀牛丼でhappybirthday

レシピ
材料・調味料
牛肉(薄切り肉)
350~400g
玉ねぎ
大1
牛脂
1個
💮
大4
💮砂糖
大さじ2
💮みりん
大さじ2
💮
大さじ4
💮醤油
大さじ4
卵の黄身
一人1個用意
ご飯
人数分
作り方
1
厚手の鍋に牛脂を入れ牛脂が溶けたら繊維にそって薄切りにした玉ねぎを加えてじっくり炒める
2
牛肉を加えてほぐしながら炒める牛肉の色が変わったら💮をすべて加えて5分ほど煮る
3
一度ここで火をとめて味をなじませておく食べる直前にもう一度温めなおして丼にご飯を入れて牛丼を盛り真ん中を少しくぼませた所に卵の黄身たけをのせて出来上がり🎵
4
残った🍀卵の白身はブロッコリーの中華餡掛けにつかいます。レシピはみっこの旦那さんのキッチンへGO🏁
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの中華餡掛け🍀我が家の牛丼で、
みっこの旦那さんhappybirthday🎉😉
お料理がとっても上手な旦那さん💕
おしゃべりもとっても上手な旦那さん💕
みっこさんのことが一番大好きな旦那さん💓♥❤
いつもありがとうございます。
今日はみっこさんも退院されてきて二人でお祝いですね🙋
毎日二人で暮らせるそんな当たり前のことが一番幸せ😆🍀だと言うこと
みっこさんが入院された日は強がりも言いつつ、心配だったでしょうね~
旦那さんhappybirthday🎁🎂🎁
みっこさん退院おめでとう🎉😉❤
これからも二人仲良く思いやりの心を忘れずにお過ごしくださいね🍀

ブロッコリーの中華餡掛け🍀これ以前からまねっこ🙋したかったレシピでお祝い㊗
卵の白身とカニカマとブロッコリーのコントラストが最高🙆😃⤴⤴
残った黄身は牛丼にのっけていただきました🙋
もぐもぐ! (1)