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手料理
  • 2017/05/31
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ティラミス

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネ
1個(114g)
卵黄
1個
グラニュー糖(マスカルポーネと卵黄用)
20g
生クリーム
100g
グラニュー糖(生クリーム用)
20g
スポンジの代わりにマリービスケット
10枚程度
コーヒー(お好みで苦目のコーヒー)
大さじ8杯程度
純ココア
適量
作り方
1
写真は、カップ12個分です(^_^;)
2
マスカルポーネを常温にもどしボールに入れ、かき混ぜわけたグラニュー糖20gを入れてかき混ぜます。
3
次に2のボールに卵黄を入れて、よくかき混ぜます。
4
別のボールに生クリームを入れ残りグラニュー糖を入れながらツノがたつまでホイップします。
5
3のボールに混ぜた生クリームをホイッパーですくった一杯分を入れて混ぜて馴染ませます。
6
残りの生クリームの中に5を入れてクリーム完成です。
7
カップの底に割ったマリービスケットを敷、コーヒーをかけて染み込ましせて、6のクリームをカップの半分まで入れ、またマリービスケットとコーヒー、クリームと入れていきます。
8
入れたカップを冷蔵庫でよく冷やしてから純ココアをふって完成です。
みんなの投稿 (1)
リクエストにこたえて、たくさん作ってみした(^_^;)
プレゼントしたら、大喜びでした。幸せを運ぶスイーツになりました(-^〇^-)♪
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