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手料理
  • 2015/07/20
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カボチャのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
150g
クリームチーズ
100g
砂糖
50g
1個
生クリーム
100㏄
薄力粉
大さじ2
牛乳
30㏄
【オレオ土台】
オレオ
60g
無塩バーター
30g
作り方
1
オレオのクリームを取り、袋に入れて砕く。砕いたオレオとレンジで溶かしたバターをボールに入れよく混ぜる。混ぜたオレオを、型に敷き詰めて冷蔵庫で冷す。
2
カボチャをレンジでやわらかくし、裏ごしして冷ましておく。
3
室温に戻したクリームチーズに砂糖を数回に分けて入れ、そのつどよく混ぜる。次に、溶いていた卵を少しずつ加えて混ぜる。そこに、生クリームと冷ましておいたカボチャを入れてよく混ぜる。
4
最後に薄力粉を振るい入れ、牛乳も入れて混ぜて、型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで、30分ほど焼く。
5
焼きあがった後は、型のままあら熱を取って、そのまま冷蔵庫に一晩寝かせたら完成です。
みんなの投稿 (1)
この前、いただいたカボチャを使ってカボチャのチーズケーキを作ってみました(〃^ー^〃)
カボチャがケーキになって返したら喜ぶかも(*´艸`*) #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)