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手料理
  • 2015/05/30
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抹茶レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
マスカルポーネチーズ
100g
水切りヨーグルト
100g
生クリーム
200g
グラニュー糖
80g
抹茶
大さじ1
ゼラチン
7g
ゼラチン用 水
大さじ3
(土台)
オレオ
9枚
無塩バター
30g
(表面の抹茶ゼリー)
抹茶
5g
グラニュー糖
5g
25cc
牛乳
25cc
ゼラチン
1g
ゼラチン用 水
小さじ2
トッピング(いちご、ピスタチオ等)
適量
みんなの投稿 (1)
いろいろ試行錯誤して、ヨーグルトを入れることで、爽やかな抹茶レアチーズケーキを作ることが出来ました(^^)
レシピもアップしますね♪ #おもてなし #おかし・デザート
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