• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 80

苦くないゴーヤー

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
山芋
小1本
小さじ1/2
ごま油
大さじ1〜2
かつお節
1パック
味付けのり
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたをかき出す。薄切りにして塩(分量外)を振り、手でもみ込んでしばらくおく。軽くしんなりしたら水で洗ってざるに上げ、熱湯でさっとゆでる。冷水に取り、ぎゅっと絞って水けをきる。山芋は短冊に切る。
2
ボウルに01を入れ、調味料&かつお節を加えて和える。全体が混ざったら味付けのりを手で細かくちぎりながら加え、よく混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
かな姐さんレシピ☆
これ めっちゃ好き(笑) #おやさい