• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 170

月ちゃん♡祝200.。.:*☻おからdeポンデケージョ♬

レシピ
材料・調味料
生おから
100g
とろけるチーズならなんでも
60g
片栗粉
70g
小さじ1/2
オリーブオイル
10g
牛乳
50〜60g
白ごま黒ごま
好きなだけ♡
作り方
1
オーブンを200℃にあたためる。 ☆を混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルを入れて混ぜ、牛乳を入れてよく捏ねる。生おからの水分量で牛乳は調節して下さい。おから感をなくすために、つぶつぶがなくなるようによーく捏ね混ぜて下さい♡
3
耳たぶくらいの柔らかさにしたら、ひとくちくらいの大きさに丸めてオーブンで20分焼く♡冷めても美味しいけど、また温めると、モッチモチ♡
みんなの投稿 (1)
月ちゃん(*˘︶˘*).。.:*♡

200投稿おめでとー♬

そして、出産おめでとー♬←遅ッ(笑)

佑月くんが小さいのに、たくさんのコメント、いつもいつもありがとう♡

そんな授乳中の月ちゃんに♬

おからで作ったポンデケージョだよ!
おから感がなくて、びっくりモチモチ食感♥
おからでヘルシー♡

朝食やおやつにどうぞ〜

冷凍おから、レンチンで解凍できるよー!
袋の口を開けて500wで1分半。
ポロポロとして簡単に解凍できた♡
えいたん!これからはスリスリしなくて大丈夫だよー!

↓ククパ参照♡ #お子様 #豆腐・豆類