• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 339

天ぷら粉でクッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターorマーガリンを練る。そこに砂糖。
2
卵ぐるぐる
3
薄力粉と天ぷら粉ぐるぐる。
4
広げて適当に
5
そのまま焼く。広がる。冷めないうちに包丁で切る。写真は型抜きしてみたら形なくなったので型抜きせず広げたのをそのまま焼いて切る!
6
こっちはこれを入れた!油使ってるから取ってくれるし?♡
みんなの投稿 (1)
覚書。
材料の分量覚書だから
チーンΣ(ノ∀`*)ペチ

akeminちゃんにプレゼントしたのよ
バレンタインの日に♡
美味しくできたから
よかったーヾ(`・∀´・+)ノ゙

実は失敗したんやけどな!
天ぷら粉入れるつもりはなかってんで。
薄力粉ないからと
天ぷら粉で代用したら
こんなんなったんよ(。≖‿≖ฺ)プ …

まぁ美味いしええか♡

はっぴーすまりー♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (1)