• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 1,195

*カニ鍋の後の雑炊*

レシピ
材料・調味料
しょう油
大さじ1
ご飯
鍋つゆがかぶる位
2個
作り方
1
鍋の具を上げ、しょう油を入れ味を調整する。(味が薄ければ塩を少々入れる。)ご飯を入れ、なじんでくるまで煮る。→卵を入れる。
2
箸で大きく混ぜる。卵が半熟の状態で火を止め、余熱で火を通す。
3
お玉で軽く混ぜて、器に入れ、いただきまーす♡
みんなの投稿 (1)
先程のカニ鍋の〆の雑炊♪
カニ味噌がたっぷりお鍋に溶け込んで、
とっても美味しい雑炊でしたぁヽ(´ω、`)丿♡ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)