• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 132

キャベツがたっぷり手作りギョーザ

みんなの投稿 (1)
豚の挽肉が少ししかなかったので、ニラを1束と、キャベツを1/4球でボリュームを出して作りました。
野菜のギョーザだから食べ過ぎても胃もたれしません。

豚の挽肉 100グラム
ニラ 1束
キャベツ 1/4球
醤油 大サジ 3
酒 大サジ 3
チューブニンニク 3センチ位
ごま油 大サジ 3

キャベツはみじん切り ニラも5ミリ位にきざむ
ボウルにキャベツ以外の全部を入れてよく混ぜます。
最後にキャベツを入れてざっくりと混ぜ、皮で包んで焼きます。
もぐもぐ! (2)