• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 95

ソラマメと海老の中華炒め

みんなの投稿 (1)
お裾分けのソラマメをビールのつまみだけじゃつまんないと思って作りました。
冷凍むきエビ

ソラマメ
シメジ
キャベツ
フライパンで千切りにした生姜少々を炒めて香りが立ったらキャベツを炒めます。
塩少々入れてしんなりしてきたら、他の材料を全部入れて炒めます。
水を少々に鶏ガラスープの素(あれば中華系の出汁なんでも合うと思います)を入れて煮たてます。
海老の色が変わったら、醤油少々隠し味程度に入れます。
水溶き片栗粉でトロミをつけ、最後にごま油を回しかけて一混ぜすれば完成。
なかなか、美味しい出来栄えでした(o^^o) #おやさい
もぐもぐ! (1)